Primary links

Главная » Приемная » Все вопросы-ответы » Методология оплаты труда » расчет средней заработной платы

расчет средней заработной платы

Добрый день, в ответе Министра труда и социальной защиты населения РК от 26 августа 2011 года на вопрос от 18 августа 2011 года № 95703  (e.gov.kz) сказано что " доплаты за работу в выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу являются составной частью заработной платы, они включаются в расчет средней заработной платы работника.", но ничего не сказано про учет дня за сверхурочную работу. Правильно ли я поняла, если мы включаем сумму начисленную в расчет средней заработной платы, то и к календарным дням по производственному календарю прибавляем 1 день работу в выходной день.

Например в сентябре 22 рабочих дня, и работник отработал 3 сентября, зарплата составила 55000 тенге(где 50000 зарплата за сентябрь и 5000 за работу в выходной день), тогда при расчете средней заработной платы за сентябрь месяц количество фактически отработанных дней будет =23, а сумма=55000тенге)

Ответ: 

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы,  утвержденных  постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее – Правила).

Согласно пункту 6 Правил исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

            При исчислении средней заработной платы не учитываются выплаты, не носящие постоянный характер, согласно приложению к Правилам.

            Средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события.

            Средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе.

Согласно трудовому законодательству заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Таким образом, учитывая, что доплаты за работу в выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу являются составной частью заработной платы, они включаются в расчет средней заработной платы работника.

Юсупова А.Е. – эксперт Управления нормирования и оплаты труда

 

 

 

Изменён 14 сентябрь, 2011 - 16:02
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/duissenova_t/index/