Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы трудового права"

Скажите пожалуйста.

Если я работаю в прокуратуре и хочу поступить в докторантуру (PHD) по своей специальности, будет ли время моей учебы включаться в стаж работы и будет ли делаться запись в  трудовой кинжке об учебе в докторантуре. Если запись ведется в трудовой книжке, то кто заносит данную запись?

Ответ: 

В соответствии с пп.29) п.1 ст.1 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) «трудовой стаж» – это время в календарном исчислении, затраченное работником на выполнение трудовых обязанностей, а также иные периоды, включаемые в трудовой стаж в соответствии с Кодексом (к примеру - отпуск без сохранения заработной платы, учебный отпуск, период временной нетрудоспособности и т.д.).

Согласно статье 21 Трудового кодекса, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Кодексом.

Работникам, обучающимся в организациях образования, предоставляются учебные отпуска для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва (ст.98 Кодекса).

Соответственно, под трудовым стажем подразумевается совокупность периодов времени (совокупность всех период трудовой деятельности работника с приема на работу до его увольнения), затраченных работником на осуществление трудовой деятельности, а также иные периоды, включаемые в трудовой стаж в соответствии с Кодексом.

Таким образом, мы полагаем, что с действующим работником, период учебы в организации образования, включается в общий трудовой стаж работника.

При этом сведения об учебе в трудовой книжке не отражается. Согласно п.3 Правил ведения и хранения трудовых книжек (приказ МЗСР от 30 ноября 2015 года  № 929) трудовая книжка ведется работодателем для подтверждения трудовой деятельности работника и состоит из двух разделов «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях и поощрениях».
 

 

Изменён 24 августа, 2016 - 19:14

Добрый день!

Ответ: 

Асель, Вам необходимо обращаться в рубрику "Методология оплаты труда".

Изменён 16 августа, 2016 - 17:00

Добрый день! Хотели бы получить разъяснения по следующему вопросу:

В компании работает сотрудник, в прошлом военный, пенсионер по выслуге лет, от которого поступило заявление об увольнении в связи  с выходом на пенсию досрочно.  Досрочный выход на пенсию предусмотрен коллективным договором компании. Правомерно ли будет  расторгнуть договор с сотрудником по данному основанию, учитывая факт того, что сотрудник уже является пенсионером по выслуге лет?

Ответ: 

Исходя из вашего случая расторжение трудового договора происходит по инициативе работника. Таким образом, порядок расторжения трудового договора по инициативе работника регулируется в соответствии со ст. 56 Трудового Кодекса Республики Казахстан.   

1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. В трудовом договоре допускается установление более длительного срока уведомления работником работодателя о расторжении трудового договора.

2. Трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, с письменного согласия работодателя.

ДД!

Ответ: 

В соответствие  с пунктом 18 Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 929 "Об утверждении формы, Правил ведения и хранения трудовых книжек" в случае, если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, то в нее вшивается вкладыш между последней страницей и обложкой трудовой книжки.
      - Нумерация записей во вкладыше продолжает нумерацию записей в трудовой книжке.
      - Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

        Таким образом, в случае заполнения всех страниц в разделе, то записи о приеме и увольнении работника  производиться во вкладыше. 

Изменён 16 августа, 2016 - 19:30

Здравствуйте 

Ответ: 

В соответствии со статьей 118 Трудового кодекса Республики Казахстан профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя осуществляются за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения.

Работники, проходящие профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, по соглашению с работодателем могут освобождаться от работы либо выполнять работу на условиях неполного рабочего времени. В соглашении, коллективном и (или) трудовом договорах могут предусматриваться льготы и компенсационные выплаты, связанные с обучением.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, является ли нарушением размер оплаты труда в трудовом договоре ссылать на штатное расписание?

например: 4.1. "Заработная плата устанавливается,  согласно штатному расписанию."

При этом сам размер в цифровых обозначениях не указан.

 

Спасибо!

Ответ: 

Согласно статье 28 Трудового Кодекса Республики Казахстан в  содержании  трудового договоре должно быть оговорено размер и иные условия оплаты труда.

Здраствуйте! Я Абдукадирова Асал Абдумавлановна 08.05.70г. в ЮКО г. Туркестан Городская Детская Поликлиника в 18 марта 2015 г.

Ответ: 

Уважаемая Асал Абдумавлановна!

В соответствии со статьей 14 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее–Кодекс), лица, виновные в нарушении трудового законодательства Республики Казахстан, несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

В случае если работодатель нарушает трудовые права работников, его действия (бездействия) могут быть обжалованы в местный орган по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы (пп.1) ст. 17, п.7 ст.12 Кодекса.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 июня 2013 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления»  с 1 июля 2013 года функции государственной инспекции труда Министерства переданы в местные исполнительные органы

В связи с чем, рекомендуем Вам обратиться в Управление инспекции труда по Южно-Казахстанской области с надлежащим оформленным письменным обращением в соответствии с Законом.

Изменён 13 августа, 2016 - 16:15

Имеет ли право работодатель в трудовом договоре определить  %  потери трудоспособности, при превышении которого прекращается трудовой договор.

 

Ответ: 

В соответствии с пп. 6) п.1 ст. 52 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс)   трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы и исключающего возможность ее продолжения.

            Согласно п. 5 ст. 53 Кодекса, для расторжения трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 6) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы, должно быть подтверждено медицинским заключением в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

При этом, в соответствии с Положением о деятельности врачебно-консультативной комиссии (утверждены Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 321) устанавливается, что медицинское заключение (по форме 035-1/у, утвержденной Приказом № 907) выдает врачебно-консультативная комиссия   (ВКК).   

Изменён 12 августа, 2016 - 16:31

Имеет ли право работодатель включить в трудовой договор в раздел «Обязанности работника» пункт следующего содержания:

- предоставлять Работодателю, в 3-хдневный срок со дня получения,  справку медико-социальной экспертизы (МСЭК), справку врачебно-консультационной комиссии (ВКК).

 

 

Ответ: 

Согласно  пп. 16) статьи 1 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) трудовой договор – письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

В соответствии со статьей 28 Кодекса по соглашению сторон в трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

Таким образом, работодатель по согласию работника может включить в трудовой договор иные условия противоречащие законодательству Республики Казахстан.

Изменён 12 августа, 2016 - 16:07

Обязан ли работник оповестить работодателя  в случае наступления нетрудоспособности?

Если «да»

Имеет ли право работодатель включить в трудовой договор в раздел «Обязанности работника» пункт следующего содержания:

- в случае установления нетрудоспособности работник обязан известить об этом работодателя не позднее суток с момента установления нетрудоспособности, кроме случаев, обусловленных тяжестью состояния его здоровья.

Ответ: 

Согласно  пп. 16) статьи 1 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) трудовой договор – письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

В соответствии со статьей 28 Кодекса по соглашению сторон в трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

Таким образом, работодатель по согласию работника может включить в трудовой договор иные условия противоречащие законодательству Республики Казахстан.

Вместе с тем, вопрос уведомления работником о нахождении во временной нетрудоспособности не регламентировано трудовым законодательством.

Изменён 12 августа, 2016 - 16:27

Страницы

100 конкретных шагов
Достижения за годы независимости РК
О внедрении обязательного социального медицинского страхования
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Направление граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж
Подача электронных сообщений через портал электронного правительства