Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы трудового права"

В приказе МЗСРРК от 21 декабря 2015 года № 981 «Об утверждении Перечня наименований должностей работников, относящихся к административному персоналу» есть множество должностей, не предусмотренных приказом МЗСРРК от 23 декабря 2015 года № 1002 «Об утверждении Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов». Значит ли это, что в приказе № 1002 перечислены только должности, относящиеся к категории D и рабочие?

Ответ: 

Ответ: Государственные органы формируют штаты самостоятельно, в пределах лимитов, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 22.01.1999 г. № 29 и постановления Правительства Республики Казахстан от 15.04.2008 г. № 339.

Единые межотраслевые нормативы численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов, утвержденные приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 01 сентября  2016 года  № 776 (рег. № МЮ 14314 от 07.10.2016 г.) разработаны для применения государственными органами при привлечении технических (внештатных) работников.

В основу разработки указанных норм труда положено постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 1999 года № 2021 «Об утверждении перечня должностей работников, лиц, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих функционирование государственных органов и, не являющихся государственными служащими» (далее – ППРК 2021) – утратило силу.

Должности «Бухгалтер», «Руководитель секретариатом» не входят в перечень должностей, утвержденных ППРК 2021.

Должности, относящиеся к техническому персоналу определяются в соответствии с общесоюзным классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов 1 86 016, сохраненного приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 22.10.1997 г. № 181-п, согласно которому эти должности отнесены к категории - 3 (размещен на сайте Министерства в рубрике «Классификаторы»). Должность «Бухгалтер» относится ко второй категории «Специалисты».

Квалификационные характеристики на должности других служащих (технических работников) размещены в общеотраслевом квалификационном справочнике  должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном приказом  Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года  № 201-ө-м (рег. № МЮ 7755 от 25.06.12 г.), а также в типовых квалификационных характеристиках должностей служащих организаций, разрабатываемых и утверждаемых государственными органами согласно п.п. 17) ст. 16 Трудового кодекса РК.

Работники, осуществляющие техническое обслуживание и обеспечивающие функционирование государственных учреждений, являющихся государственными органами, не относятся к административному персоналу (абзац 1 примечания к перечню наименований должностей работников, относящихся к административному персоналу, утвержденного приказом МЗСР РК от 21.12.2015 года № 981).

В организациях, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий согласно постановлению Правительства РК от 31.12.2015 г. № 1193 применяются реестры гражданских служащих, утвержденные государственными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным органом по труду.

Таким образом, найм технических работников в государственных органах осуществляется по трудовому договору вне лимита штатной численности государственного органа по 131 специфике без учета соответствующих режима и условий труда.

 

Руководитель управления нормирования труда Жазетова Г.М.

Изменён 12 января, 2017 - 18:26

Мы работники представительства АО «Эйр Астана» в городе Кызылорда , просим вас ответить нам, законны ли действия АО «Эйр Астана» при начислении нам заработной платы с применением коэффициента 1,3 экологического кризиса, который положен нам (работникам) работающим и проживающим в экологически неблагополучном регионе согласно Закону РК «О социальной защите граждан пострадавших в следствие экологического бедствия в Приаралье», статья 13, пункт 1, подпункт 2. Представительство АО «Эйр Астана» в городе Кызылорда осуществляет свою деятельность с июля 2004 года.

Ответ: 

Согласно пункту 1 статьи 191 Кодекса государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляют государственные инспекторы труда.

Следует отметить, что Законом РК от 13 июня 2013 года № 102-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления», функции территориального подразделения уполномоченного органа по труду переданы местному исполнительному органу.

Учитывая изложенное, для защиты своих трудовых прав Вы должны письменно обратиться в Управление государственной инспекции труда по месту нахождения работодателя, с указанием место нахождения работодателя и приложением одного из подтверждающих Вашу трудовую деятельность документов.

В этом случае, ими на основании Вашего заявления будет осуществлена проверка работодателя и приняты меры в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

По вопросу возмещение Вам недополученного вознаграждения за труд и материальной помощи должно производится работодателем добровольно или в порядке примирительных процедур (ст. 159-161 Трудового кодекса). В случае  неисполнения решения согласительной комиссии Вам необходимо обратится в суд.

Добрый день.

мы застраховали работников от несчястных случаев 300 человек в начале года. в конце года численность работников увеличилась, то есть стало 350 работников. договор обязательного страхования от несчастных случаев был подписан на количество работников равное 300 человекам. в последнем квартале года было набрано еще 50 человек.

1. Есть ли необходимость в страховании работников принятых после подписания договора превышающих 300 человек?  

Ответ: 

Согласно подпункту 15) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан, работодатель обязан страховать работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.

Порядок и условия заключения договора страхования работника от несчастных случаев регулируется Законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» (далее – Закон ОСНС). 

Согласно части третьей пункта 1 статьи 17 Закона ОСНС, если в течение срока действия договора страхования изменяются фонд оплаты труда и (или) штатная численность работников, то по соглашению сторон в договор страхования вносятся изменения (в части размера страховой суммы и страховой премии) путем заключения дополнительного соглашения на период действия основного договора.

Частью второй статьи 230 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее - Кодекс) предусмотрена ответственность за уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования.

В связи с вышеизложенным, в указанном Вами случае государственный инспектор труда вправе привлечь работодателя к ответственности согласно части второй статьи 230 Кодекса.

Изменён 10 января, 2017 - 11:00

Согласительная комиссия создаётся на паритетной основе, как она может вынести решение, если голоса разделились поровну?   

Ответ: 

В соответствие с п. 3 ст. 159 Трудового кодекса Республики Казахстан количественный состав членов согласительной комиссии, порядок ее работы, содержание и порядок принятия решения согласительной комиссией, срок полномочий согласительной комиссии, вопрос о привлечении посредника устанавливаются в письменном соглашении между работодателем и представителями работников либо в коллективном договоре.

Таким образом, порядок принятия решения согласительной комиссией устанавливаются в письменном соглашении между работодателем и представителями работников либо в коллективном договоре.

Изменён 9 января, 2017 - 19:29

Согласно пп.24 п.1 статьи 52. Трудовой договор по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае достижения работником пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон. При этом Работодатель обязан уведомить работника не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, с выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя. (п.9 статья 53).

Ответ: 

Нормы Трудового кодекса не устанавливают запрет в приеме на работу лиц, достигших пенсионного возраста.

В частности ст. 30 Трудового кодекса дает возможность по взаимному согласию сторон (работодатель, лицо достигшее пенсионного возраста) заключать при трудоустройстве трудовой договор на срочный - на один год с ежегодной пролонгацией.

Таким образом, если трудовой договора заключен после достижения пенсионного возраста, то дальнейшее расторжение трудового договора по основанию пп. 24) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса (в связи с достижением работником пенсионного возраста) не допускается (не применимо).

С ув. Жалпошов Баглан Ордабекулы, Руководитель управления контроля трудового законодательства – Главный государственный инспектор труда КТСЗМ МЗСР.

Здравствуйте. Мой свекор с 03.10.2016 года находится на больничном по коду I70 Атеросклероз, 03 ноября 2016 года на фоне данного заболевания ему была произведена ампутация стопы. Больничный лист выписывается медицинским учреждением также с диагнозом I70 Атеросклероз. Организация оплачивающая больничный лист с 03 декабря 2016 отказывается оплачивать больничный лист так как согласно приказа 1033 от 28 декабря 2016 года данное заболевание не входит в перечень заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев.

Ответ: 

В соответствии со ст.133 ТК РК, работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения.

Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Социальное пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается:

1) работнику, временная нетрудоспособность которого наступила вследствие производственных травм, полученных при совершении им уголовного правонарушения, в случае установления виновности вступившим в законную силу приговором суда;

2) за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных);

3) за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы в случае установления его виновности вступившим в законную силу приговором или постановлением суда;

4) при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или производственных травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств;

5) за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Таким образом, в вопросе ограничения в выплате социального пособия по временной нетрудоспособности необходимо руководствоваться вышеуказанной нормой.

Следует отметить, что согласно с пп.20) п.1 ст.52 ТК РК, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый уполномоченным государственным органом в области здравоохранения (приказ МЗСР от 28 декабря 2015 года № 1033).

Расторжение трудового договора по данному основанию допускается после предъявления работником листка временной нетрудоспособности (п.8 ст.53 Кодекса).

То есть с работником трудовой договор может быть расторгнут как в период его временной нетрудоспособности (п.1 ст.54 Кодекса), так и после выздоровления, при условии неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, предъявления работником листка временной нетрудоспособности, если его заболевание не относится (относился) к заболеванию, предусмотренному в вышеуказанном перечне.

 

 

Здравствуйте!

Просьба рассмотреть и дать разъяснения по некоторым вопросам применения норм трудового законодательства Республики Казахстан.

Ответ: 

Рекомендуем Вам за разъяснением по данному вопросу обратиться в раздел "Методология оплаты труда"

Изменён 28 декабря, 2016 - 15:18

Каким приказом регламентируется самостоятельный приём фельдшера в поликлинике? Что входит в его должностные обязанности? Подскажите, где можно посмотреть эту информацию.

Ответ: 

Рекомендуем Вам за разъяснением по данному вопросу обратиться в раздел "Подготовка,  переподготовка, повышение квалификации медкадров"

Изменён 28 декабря, 2016 - 15:20

Здравствуйте Уважаемая Тамара Дуйсенова

Мной было направлено письмо следующего характера 30.11.2016г:

В нашей организации 80% работников не входить в профсоюз.

Вопрос: Имеет ли право 80% трудового коллектива не делегировать полномочия по предоставление (защите) интересов трудящихся профсоюзному органу, так как у нас есть выборный представитель трудового коллектива.

И получен Ответ ваших специалистов 14.12.16г

Ответ: 

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  рассмотрев ваше обращение сообщает следующее.

Согласно пп. 44) п. 1 ст. 60 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) представители работников – органы профессиональных союзов, их объединений, а при их отсутствии выборные представители, избранные и уполномоченные на общем собрании (конференции) работников большинством голосов участников, при присутствии на нем не менее двух третей работников (делегатов конференции).

Таким образом трудовым законодательством РК определено, если на предприятии есть профсоюз, то ему предоставлено приоритетное право представлять интересы работников, а также на паритетной основе с представителями работодателя состоять в согласительной комиссии.

Уважаемая Тамара Босымбековна, добрый день!

Работник являлся инвалидом 2 группы, в 2014году он не взял дополнительный отпуск (5 дней) и в 2015 году тоже не взял дополнительный отпуск (6 дней). В соответствии с ответом Ответ Министра здравоохранения и социального развития РК от 24 августа 2016 года на вопрос от 19 августа 2016 года № 444402, дни по дополнительному отпуску накапливаются и переносятся на следующий год.  

В 2016 году у него не подтвердили инвалидность и не выдали удостоверение.

Ответ: 

               В соответствии со статьёй 92 Трудового кодекса Республики Казахстан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. В этой связи, работник вправе получить неиспользованный дополнительный отпуск за 2014 и 2015 года.

 

Изменён 29 декабря, 2016 - 15:39

Страницы

Достижения за годы независимости РК
О внедрении обязательного социального медицинского страхования
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Актуальные вопросы фармации