Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы трудового права"

Здравствуйте. Могли бы вы проконсультировать по вопросу оплаты пособия на оздоровления. Я являюсь государственной служащей. В сентябре 2016г я вышла с декретного отпуска. Могу ли я взять на данный момент отпуск за отработанный период с выплатой лечебного пособия? Наш отдел кадров, отказывает мне, поясняя что я могу взять отпуск и лечебное пособие только при отработке года. Тогда как в законе говорится что лечебное пособие выплачивается раз в календарный год и там нет пункта сколько именно я должна отработать. Правомерны ли их действия в отказе отпуска и выплаты пособия на оздоровления?

Ответ: 

В соответствии со статьей 91 Трудового кодекса Республики Казахстан  в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска включаются:

1) фактически проработанное время;

 2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

 3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

 4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Вместе с тем, согласно статье 92 Трудового кодекса Республики Казахстан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Изменён 7 декабря, 2016 - 19:32

Добрый день!

Ответ: 

В соответствии с пунктом 3 Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности, утвержденного приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907, при наступлении временной нетрудоспособности работника вследствие трудового увечья или профессионального заболевания пособие назначается при наличии акта о несчастном случае на производстве согласно пункту 1 статьи 190 Кодекса и выплачивается с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1103 утверждены размеры социального пособия по временной нетрудоспособности (далее - Постановление).

Согласно пункту 5 Приложения 1 к Постановлению, размер пособия, выплачиваемого в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, составляет сто процентов средней заработной платы.

Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан (пункт 3 статьи 133 Трудового кодекса).

В данном случае работодатель должен провести расследование несчастного случая произошедшего с вашим отцом.

Если по его результатам расследования будет установлено, что несчастный случай связан с трудовой деятельностью, работодатель обязан составить акт о несчастном случае на производстве, который будет основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности в размере ста процентов средней заработной платы.

Изменён 7 декабря, 2016 - 14:57

Добрый день!

Наша компания является франчайзи Иностранной компании в сфере фаст-фуда. По данной франшизе в Казахстане мы открываем сеть специализированных объектов питания быстрого обслуживания. Численность нашего штата составляет более 100 человек.

Ответ: 

Согласно пункту 1 статьи 202 Трудового кодекса, в целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более пятидесяти работников работодатель создает службу безопасности и охраны труда, которая подчиняется непосредственно первому руководителю организации или лицу, им уполномоченному.

Подпунктом 63) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса предусмотрено, что производственная деятельность – совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, оказание различных видов услуг и выполнение работ.

На основании вышеизложенного полагаем, что деятельность осуществляемая Вашей организацией подпадает под понятие «производственная деятельность», установленного подпунктом 63) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса.

 

Изменён 7 декабря, 2016 - 12:29

Работница не отгуляла отпуск за период 2014-2015 г.г. В июле 2016 г. была отправлена в отпуск за период 2015-2016г.г.

Ответ: 

несвоевременно неиспользованные дни трудовых отпусков (как основного и дополнительного ) не сограют, а накапливаетсся. И только при прикращении трудового договора работнику, производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни трудового отпуска.

Изменён 6 декабря, 2016 - 20:54

Здравствуйте Тамара Дуйсенова

Ответ: 

   В соответствии со статьей 20 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) интересы работников в пределах делегированных им полномочий представляют органы профессиональных союзов в соответствии с Законом Республики Казахстан «О профессиональных союзах», а при их отсутствии – выборные представители.

         Работники, не являющиеся членами профессионального союза и не принимавшие участие в избрании выборных представителей работников, вправе делегировать право представлять их интересы профсоюзным органам, выборным представителям работников. На основании письменного заявления работника профсоюзные органы, выборные представители работников обеспечивают представительство его интересов.

Согласно пункту 1 статьи 156 Кодекса сторонами коллективного договора являются работодатель и работники в лице их представителей, уполномоченных в установленном порядке.

Таким образом трудовым законодательством РК определено, что если на предприятии имеется профсоюз, то ему предоставлено право представлять интересы работников. 

Просим разъяснить, правомерно ли заключать дополнительно договора оказания возмездных услуг (гражданско-правовой ответственности) на выполнение заданий по хозяйственным договорам с сотрудниками организации, при условии что с ними заключены индивидуальные трудовые договора?

 

Ответ: 

вопросы заключения договора возмездного оказания услуг трудовым законодательством не регламентируются

Добрый день,

     По результатам ежегодного проведенного периодического медицинского осмотра (обследования) медицинское учреждение предоставил заключение о негодности работника диагнозом- ОА. Гонартроз НФСо.Остеохондроз п/п вне обострения.ОС ИОЛ на месте. Авитрия. ОД миопия .ПХВД. ОС артифакия.Авитрия ОС. Ссылаясь на какую статью работадатель может расторгнуть/ прекратить трудовые отношении с работником? 

Ответ: 

Согласно пп. 6) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК трудовой договор с работником может быть расторгнут в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы и исключающего возможность ее продолжения;

Изменён 5 декабря, 2016 - 17:58

Здравствуйте!

Госслужащая корпуса «Б» с апреля месяца 2011 года была принята на должность ER-3 (заведующий сектора).

С 14 ноября 2014 по 10 марта 2016 года находилась в отпуске по уходу за ребенком.

02 февраля 2015 года согласно постановления Акима в структуру отдела были внесены изменения. (объединены 2 отдела и некоторые лица переведены на нижеоплачиваемую должность).

Ответ: 

По вопросам оплаты труда государственных служащих необходимо обращаться уполномоченному органу в данной сфере, а именно в Министерство Национальный экономики.

В апреле 2016 года, Компания, на основании приказа о несоответствии занимаемой должности расторгла трудовой договор с работником. Работник, посчитав расторжение трудового договора незаконным, подал иск в суд, о признании незаконным и отмене приказа, восстановлении на работе с выплатой заработной платы и других выплат на все время вынужденного прогула.

Ответ: 

В соответствии с п.1 ст.161 ТК РК, работнику, восстановленному на прежней работе, выплачивается средняя заработная плата за все время вынужденного прогула (отстранения от работы) или разница в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы при незаконном переводе на другую работу, но не более чем за шесть месяцев.

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы».

Если у Вас имеются дополнительные вопросы по оплате трудового отпуска просим адресовать его в раздел "Методология оплаты труда"

Добрый день. Прошу дать разъяснение по содержанию п. 3 ст. 92 ТК РК.

Ответ: 

В соответствии с п.3 ст.92 ТК, по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

В данном случае, работодатель обязан соблюдать требования п.3 ст.94 ТК, согласно которому запрещается непредставление неиспользованного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течений двух лет подряд.        

В силу этого, при обязательном соблюдении условия, что одна из частей отпуска будет не менее 14 дней, допускается дробление оставшейся части отпуска на меньшее количество дней.

Таким образом, предоставления ежегодного трудового отпуска начинается  с любого рабочего дня недели (на усмотрение работодателя).

Страницы

Достижения за годы независимости РК
О внедрении обязательного социального медицинского страхования
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Актуальные вопросы фармации